おいしいかぶをいただいたら・・・。 [おかず]
今日は、農家の方においしいかぶをいただきました。
つややかで ふっくらしていて
葉っぱも新鮮!!
さっそく、葉は、細かく切って
ごま油でさ~っと炒めて、おかかとしょうゆとみりんで味付け。
ごはんにかけて食べるともりもり元気に。
子供達も夫もみんな好き。
そしてかぶは煮物にしたり、
おいしい漬物に変身。
漬物といっても浅漬けで
かぶ
きゅうり
しおこんぶ
ごま油
でまぜるだけ。
今日はこれにおさかなを焼いて
お味噌汁。
こんな時間が幸せ~。
スポンサーリンク
つややかで ふっくらしていて
葉っぱも新鮮!!
さっそく、葉は、細かく切って
ごま油でさ~っと炒めて、おかかとしょうゆとみりんで味付け。
ごはんにかけて食べるともりもり元気に。
子供達も夫もみんな好き。
そしてかぶは煮物にしたり、
おいしい漬物に変身。
漬物といっても浅漬けで
かぶ
きゅうり
しおこんぶ
ごま油
でまぜるだけ。
今日はこれにおさかなを焼いて
お味噌汁。
こんな時間が幸せ~。
スポンサーリンク